表彰は次の通りです。

皆勤賞

22名。3年間無遅刻無欠席だった生徒に贈られました。

生徒会活動賞・栄光賞

29名。全県大会優勝や全国大会等に出場した生徒に贈られました。

生徒会活動賞・功労賞

37名。全県大会入賞や東北大会等に出場した生徒、また、生徒会役員等で功労があった生徒に贈られました。

伝達賞

• 全国商業高等学校長協会卒業生成績優秀者表彰1名。商業科目を学び、成績優秀だった生徒に贈られました。
  • 献血功労者表彰2名。献血5ポイント以上の生徒に贈られました。(献血ポイント:200mL~1ポイント、400mL~2ポイント)

水谷佳延校長は式辞で、「今回の受賞は、健康に留意しつつ、きちんとした生活のリズムのもとで、毎日の勉強や部活動、生徒会活動等に一生懸命取り組んだ積み重ねの結果です。これまでの皆さんの努力に対しまして、改めて敬意を表するとともに、家族や関わってくれた多くの人たちへの感謝の気持ちを忘れないでこれからも頑張って欲しい」と述べました。

卒業式は明日3月1日(火)に行われます。